克服新挑战

在2014年得知自己将被外派到越南胡志明市时,现任吉宝置业越南运营总经理刘家耀感到十分兴奋。刘家耀担任过多个职位,包括吉宝房地产信托下属资产管理团队的负责人及吉宝置业新加坡总部企业发展团队负责人,但他依旧热衷于挑战自己。因此,当获得前往吉宝置业越南工作的机会时,他毫不犹豫地接受了。

吉宝置业越南运营总经理刘家耀认为在海外生活工作是个人成长及文化交流的契机

吉宝置业越南运营总经理刘家耀认为在海外生活工作是个人成长及文化交流的契机

尽管对越南并不陌生,但只身在外打拼的刘家耀依旧面对不少挑战。

他说道:“海外工作是非常棒的经历,有助自身突破舒适区。同新加坡相比,在越南生活工作是个全新挑战。一方面在越南生活工作更为复杂,同我先前所习惯的井井有条的环境有很大差异。此外我还需学习很多社会文化习俗,甚至包括诸如过马路这样简单的事。”

尽管如此,刘家耀现已十分适应在越南的生活。“在同事及新朋友的帮助下,我学习了越南文化,开始理解这里的文化习俗。”他如此说道。

对刘家耀而言,他在吉宝置业越南度过的难忘时刻包括2016年8月带领团队参加西贡中心零售商场开业仪式。此外刘家耀在此还有很多美好的记忆,如和同事紧密协作,推出Estella Heights、棕榈城、Linden Residences及Tilia Residencesat Empire City等各类项目。

刘家耀回忆道:“加入由不同背景及文化的同事组成的团队绝对是个全新体验。在吉宝核心价值观及经营理念的引领下,整个团队得以克服在多元文化环境中工作所面临的挑战,从文化差异中汲取力量,获取更大成就。”

刘家耀在空余时间喜欢读书、慢跑,这也是他在新加坡便拥有的兴趣。尽管生活工作面临巨大挑战,但刘家耀能通过读书和慢跑放松,熟悉越南的生活环境。

“当慢跑及读到好书时,我总会感到轻松自在。”刘家耀如此津津乐道,“慢跑还有助我探索有趣的新社区,体验胡志明市活力四射的城市生活。”

在越南经历了积极、意义丰富的工作生活之后,刘家耀对未来派驻其它海外地点持开放态度。他表示:“当前我喜欢在越南工作,对于此后是否前往其他国家工作并未作打算,但谁又知道未来是怎样的呢?此次经历之后,我依旧渴望更多冒险。一切都是未知数!”